欢迎访问呼伦贝尔市新巴尔虎左旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
新左旗2017年11月大事记

——
0〔2017〕号

新左旗2017年11月大事记

11月1日  旗委常委、常务副旗长杨晓刚,旗政府副旗长提名人选张丽萍,旗检察院检察长图布信及旗信访局相关负责人深入阿木古郎镇开展信访维稳工作调研。  

11月2日  旗委常委、政法委书记齐善剑主持召开2017年第二次旗委政法委员会会议。旗公、检、法、司、森林公安、驻军警部队等10个政法委员会成员单位负责人参加会议。会议听取了政法委员会各成员单位年度亮点工作及近期工作安排的汇报;齐善剑书记传达学习党的十九大会议精神,并对当前政法系统学习宣传贯彻会议精神及做好近期工作进行安排部署。  

同日  新左旗智慧党建展厅在旗委党校一楼举行揭牌仪式。旗委副书记曹奉春,旗委常委、组织部长吴学勇,旗党建工作领导小组和智慧党建领导小组全体成员出席仪式。旗委副书记曹奉春,旗委常委、组织部长吴学勇,为“新左旗智慧党建展厅”揭牌。  

11月3日  旗委常委、政法委书记齐善剑带领综治办、司法局相关人员到新右旗学习考察社会治安综合治理工作。新右旗委常委、政法委书记陈龙陪同考察。  

11月6日  新左旗召开脱贫攻坚第八次调度会暨脱贫攻坚工作存在问题整改会议。旗委书记布仁贝尔,旗委副书记、旗长海青,旗委副书记曹奉春及呼伦贝尔市驻新左旗脱贫攻坚督导组全体成员和旗四大班子领导出席会议,各驻村工作队成员、嘎查“第一书记”等200余人参加会议。旗政府副旗长孟和苏荣通报了全区交叉互检和全市交叉互检反馈意见,将互检中发现的问题落实到具体责任单位和具体责任人。旗委副书记曹奉春对脱贫攻坚下一步整改工作提出具体部署。旗委书记布仁贝尔强调,通过此次全区、全市交叉互检暴露出的问题,一定要在思想上高度警醒,拿出过硬的作风和针对性的举措,一项一项迅速整改,确保所有问题能够得到彻底解决,脱贫攻坚任务能够落到实处。旗委副书记、旗长海青对会议进行了总结,传达了全区林业生态扶贫现场会暨脱贫攻坚存在问题整改工作会议精神。  

11月7日  旗委书记布仁贝尔深入公安局检查指导工作。旗政府副旗长、公安局党委书记、局长张满达,公安局政委阿木古郎,边防一大队队长包永刚陪同检查。  

同日  旗委副书记、旗长海青,旗委常委、政法委书记齐善剑,旗人大副主任姜永林等旗人大代表候选人深入嵯岗镇,召开旗人大代表候选人与选民见面会,了解选民所思所想,倾听意见和建议。  

同日  旗人大常委会党组书记、主任苏尼尔结合自己的学习心得和学习体会为旗十四届人大常委会组成人员讲授学习贯彻十九大精神的专题党课。  

11月6日—7日  因我旗邀请,夏钿国际控股集团有限公司、中国二十冶集团有限公司、中国市政设计院、北京千府国际设计院等规划研究专家团赴我旗考察,并出席对接会。旗委副书记、旗长海青,旗政府副旗长孟和苏荣,旗口岸办、住建等部门负责人参加对接会。  

11月8日  新左旗政府与呼伦贝尔旅业旅游集团股份公司举行互市贸易区合作筹建和委托运营签约会。旗委副书记、旗长海青,旗委副书记曹奉春,旗政府副旗长孟和苏荣,旗政协副主席、工商联主席白春华,额布都格边检站政委刘相海,呼伦贝尔市商务局副局长熊铁君,海拉尔海关、呼伦贝尔出入境检验检疫局、新左旗外事口岸办等相关部门参加,呼旅集团董事长、发达集团董事长王延年,呼旅集团总裁刘长顺等企业代表参加,旗委副书记曹奉春主持会议。旗政府副旗长孟和苏荣与呼旅集团总裁刘长顺签署了互贸区委托运营协议。此次签约会的成功举办,为今后中蒙两国更深层次的经贸合作奠定了坚实的基础。  

11月11日  新左旗召开扶贫对象动态管理培训会。旗委副书记曹奉春,旗委常委、组织部长吴学勇,旗政府副旗长孟和苏荣、恩和及扶贫办、各苏木镇主要负责人、驻村工作队成员、第一书记参加会议。会议由旗政府副旗长孟和苏荣主持。  

11月13日  旗委组织部邀请市委党校王丽娟教授等专家学者赴我旗开展十九大精神专题讲座,全旗党员干部共860人参加轮训。  

11月15日  新左旗委统战部组织旗民族宗教事务局、工商联、侨联、少数民族代表人士、宗教界代表人士、党外代表人士、非公经济代表人士参加内蒙古统一战线学习贯彻党的十九大精神专题报告会。旗委常委、统战部长陶丽,旗政协副主席、工商联主席白春华参加专题学习。  

11月16日  旗委副书记、旗长海青深入受积雪影响较重的乌布尔宝力格苏木和罕达盖苏木进行调研。旗委副书记曹奉春,旗委常委、宣传部长特格喜宝音陪同。  

11月17号  旗委书记布仁贝尔主持召开旗委十四届二十七次常委会议。旗委常委海青、齐善剑、照日格图、孙根松、特格喜宝音出席会议。会议研究讨论了我旗深化国家监察体制改革试点工作实施方案等工作,听取了旗纪委纪律审查事项的汇报。  

11月19日 阿木古郎阿木古郎镇第十五届人民代表大会第一次会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。来自全镇各条战线的50名人大代表满怀激情,肩负神圣职责,欣然赴会。按照法定程序,在第一次全体会议上,分别听取并审议了政府工作报告、人大主席团工作报告。大会选举产生了阿镇新一届人大、政府领导班子。  

同日  嵯岗镇召开第十三届人民代表大会第一次会议。市换届工作指导督查组成员、满洲里检察院纪检组长李东,旗换届指导组第二督查组组长、旗委副书记曹奉春,副组长、旗人大副主任姜永林莅临大会进行指导。会议期间,代表们听取并审议通过了《嵯岗镇政府工作报告》、《嵯岗镇人大工作报告》。大会依法选举产生了嵯岗镇新一届人大、政府领导班子。  

同日  吉布胡郎图苏木第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕。旗委换届工作第五指导督查组组长、旗委常委、组织部长吴学勇,副组长、旗检察院检察长图布新到会指导。会议代表认真听取和审议了吉布胡郎图苏木《吉布胡郎图苏木政府工作报告》、《吉布胡郎图苏木人大工作报告》。会议选举产生了苏木新一届人大、政府领导班子。  

同日 新宝力格苏木第三届人民代表大会第一次会议隆重召开,会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会应到代表44名、实到代表43名、符合法定人数,10名列席代表参加会议。旗人大副主任索伦高娃、旗人大政工科主任韩晓出席大会并作会议指导。大会听取并审议了《新宝力格苏木人民政府工作报告》和《新宝力格苏木人大主席团工作报告》,会议选举产生了苏木新一届人大、政府领导班子。  

同日  乌布尔宝力格苏木第十六届人民代表大会第一次会议胜利召开。市委派驻新左旗换届督导组成员那斯图,旗委常委、纪检委书记照日格图,旗人大副主任白金山到会指导工作。会议听取并审议了《乌布尔宝力格苏木政府工作报告》、《乌布尔宝力格苏木人大工作报告》,会议选举产生了苏木新一届人大、政府领导班子。  

同日  甘珠尔苏木第三届人民代表大会第一次会议隆重召开。旗委换届工作第六指导督查组组长、旗委常委、政法委书记齐善剑,副组长、旗政协副主席斯琴格日乐指导会议全过程。会议听取并审议通过了《甘珠尔苏木人民政府工作报告》、《甘珠尔苏木人大工作报告》。会议选举产生了苏木新一届人大、政府领导班子。  

同日  罕达盖苏木第十五届人民代表大会第一次会议胜利召开。旗委常委、宣传部部长特格喜宝音同志率苏木镇人大换届督导组成员出席会议,并对大会进行了指导。会议应到代表35人,实到代表35人,符合法定人数。会议由苏木党委书记阿木尔巴特尔主持,大会听取、审议并通过了苏木达金刚同志所作的《政府工作报告》和苏木人大主席团主席何双庆所作的《人大工作报告》。会议依法选举产生了罕达盖苏木新一届人大、政府领导班子。  

11月20日  按照自治区党委的统一部署和市委的要求,市人大常委会主任赵立华来到新左旗宣讲党的十九大精神。  

11月21日  旗委常委、组织部长吴学勇在旗委组织部宣讲党的十九大精神,并传达关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署和要求。要求组工干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,推动全旗形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。  

同日  旗委常委、宣传部长特格喜宝音深入旗广播电视台调研指导工作。详细了解广播电视台基本情况,亲切看望了全体工作人员。要求电视台干部职工要坚持正确的舆论方向,增强“四个意识”,紧紧围绕旗委、政府中心工作,不断提高广播电视舆论引导水平。  

11月22日  吉布胡郎图苏木隆重举行呼伦湖保护区湿地生态效益补偿试点项目生态环境综合治理设备交接仪式。呼伦湖保护区管理局副局长刘松涛、吴双泉,旗委常委、宣传部长特格喜宝音等出席仪式。此次由呼伦湖自然保护区管理局申请,自治区林业厅批复,为吉布胡郎图苏木配备价值95.4万元的社区环境整治设备,包括50型装载机1台,重型垃圾转运车2辆,铁制大型垃圾箱28个。  

11月23日  为彻底改变供热效果不佳,确保广大居牧民的切身利益,经协调、敦促,依据《内蒙古自治区城镇供热条例》第三十条,经旗政府研究决定,对内蒙古义龙热力股份有限公司供热设施进行应急接管。  

11月27日 呼伦贝尔市住建委副主任刘勇一行深入新左旗督查调研住房领域重点工作任务开展情况,由张双林副旗长主持会议。旗住建规划局局长马风华就住房保障、物业管理、房地产开发、村镇建设等工作向督查组做了汇报。市住建委罗志刚科长、王同柱科长和妮拉副科长肯定了新左旗在棚户区改造、物业管理、房地产去库存等方面作出的工作成绩,并提出下一步工作建议。会后督察组一行实地查看了物业小区和棚户回迁项目房。
    11月28日 新巴尔虎左旗互市贸易蒙古国商品展销活动开幕仪式在额布都格口岸举办。呼伦贝尔市商务局副局长熊铁军、市扶贫攻坚工作督导组组长谢旭东、呼伦贝尔出入境检验疫副局长王陆毅、额布都格边检站政委刘相海、海拉尔海关监管通关科科长包小萍、呼伦贝尔旅业旅游集团股份公司总裁刘长顺、副总裁魏燕军、新左旗委书记布仁贝尔、旗人大主任苏尼尔、旗政协主席德毅忠、旗政协党组书记乌兰托娅,旗人大副主任边巴、旗政府副旗长孟和苏荣、旗政协副主席白春华、刘树森、敖·巴特尔等旗四大班子相关领导参加开幕仪式。蒙古国东方省海关关长斌涛、东方省工商会回执阿迪亚应邀出席。旗委书记布仁贝尔宣布新左旗互市贸易蒙古国商品展销会正式开幕,旗政府副旗长孟和苏荣代表旗四大班子致辞,旗口岸办主任张岭峰主持开幕仪式。  

此次展销会由新左旗政府口岸办主办、呼伦贝尔旅业旅游集团股份公司--新左旗互市贸易有限公司承办,共有24家蒙古国参展企业参加此次展销会。本次展销会商品种类繁多,有蒙古国羊绒制品、食品、饮料、化妆品、工艺品、服装鞋帽、皮革制品等100余种商品。通过举办蒙古国商品展销会,进一步满足广大居民牧民的高品质购物需求,完善额布都格口岸互贸区开放条件,为迎接自治区正式验收运营奠定坚实基础。  

新左旗免税购物体验店开业庆典在阿木古郎镇举行,免税购物体验店由新左旗与呼旅集团倾力打造,以满洲里中俄互贸免税区为平台,实现线上免税购物体验,线下俄罗斯原装进口商品正品低价。免税购物体验店主要经营俄罗斯食品、日用百货、俄罗斯工艺品等,尤其以销售俄罗斯进口海鲜、虾、鱼、螃蟹等为特色。  

近日 由于今年我旗遭遇了严重干旱灾害,给牧民生产、生活造成了严重影响,对此,各苏木镇和牧业嘎查先后赴外地考察对接,落实转场越冬问题。旗农牧业局成立了畜牧转场工作领导小组,对转场和返乡地点、路线进行科学规划,为牧民转场提供全程服务和指导。深入宣传、推广牧民转场越冬成功经验,积极引导专业合作社、养殖大户稳步开展转场越冬工作。截止目前,全旗转场越冬牲畜共14.1万头只,其中:大畜1.57万头,小畜12.53万只。地跨2个省、3个盟市进行转场越冬,向南最远到达通辽市科尔沁左翼后旗;向东最远到吉林省洮南市等,转场地比较集中的是兴安盟科右前旗、扎赉特旗、突泉县周边,少部分到本市阿荣旗转场越冬。  

   

 

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  新巴尔虎左旗人民政府主办  新巴尔虎左旗人民政府办公室承办
地址:新巴尔虎左旗人民政府办公室 电话:0470-6607907  ICP备05004844
新左旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司