欢迎访问呼伦贝尔市新巴尔虎左旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>旗政办文件>正文
新巴尔虎左旗人民政府办公室
关于做好主动公开政府信息送交工作的通知
——
新左政办字〔2018〕21号

各苏木镇、旗直各单位:

  为进一步做好政务公开工作,更好地利用现行文件资料开展好政府信息公开工作,方便社会公众依法获取政府信息。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第十六条第三款、第十八条规定“行政机关”制作的主动公开文件,于该文件制作之日起20个工作日内需公开的相关要求,现结合新左旗实际,就做好政府信息“主动公开”(公文类)送交工作的有关事项通知如下:

    一、在旗档案馆、旗图书馆设置政府信息查阅场所

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,新左旗已在旗档案局、旗图书馆设置了政府信息查阅中心,以方便社会公众依法获取政府信息。

  二、政府信息送交办法

  新左旗直各单位、各苏木镇要及时向以上两处政府信息查阅场所送交主动公开的政府信息(公文类),两个以上单位联合印发的公文类政府信息,由其主办单位负责送交。

  (一)送交要求

1、实行现场送交方式,各有关单位应填好“主动公开政府信息送交明细表”(附件1)一式2份,连同政府信息一起送交旗档案局,并现场办理送交手续。      

2、送交的政府信息为纸质红头文本原件,一式2份(必须加盖送交单位公章),同时电子文本要在旗政府网站及时公开。(通过旗政府门户网站后台信息公开账号上报)

  3、对已经废止的公开信息,各单位应将“废止政府信息告知函”(附件2)一式2份送交旗档案局,同时也应在旗政府门户网站信息公开平台上发布。

  4、对本月内无主动公开政府信息送交的情况,各单位应填写“无主动公开政府信息送交告知函”(附件3)1份,在次月的送交时间送交旗档案局。(全年需保证公开文件不少于12份)

  5、旗图书馆于每月中旬派专人到旗档案馆领取各单位送交的公开政府信息纸质文本(一式1份)。

    (二)送交单位范围

阿镇、嵯岗镇、乌苏木、新苏木、吉苏木、罕达盖苏木、甘珠尔苏木。

政府办、发改局、住建局、教科局、民政局、司法局、财政局、人社局、审计局、统计局、环保局、文体新广局、卫计局、旅游局、民宗局、档案局、经信局、交通局、扶贫办、农牧业局、林业局、安监局、国土局 、市场监督管理局、公安局、水务局。

  (三)送交地址和联系方式

  送交地址:新左旗档案史志局

联系人:包艳梅

联系方式:13948404841

(四)确定送交文件联系人

各单位、各苏木镇要把向查阅中心提供应主动公开的政府信息纳入本单位政府信息公开日常工作,确定一名工作人员为联系人,负责本单位应主动公开政府信息的日常提供工作。联系人变更时应及时告知查阅中心。各单位、各苏木镇请于5月11日前将联络人电子名单报送至旗档案局,联系人:包艳梅 联系电话: 13948404841邮箱:xzqdaszj@163.com.

(五)检查时间

    2018年5月起,旗政府办政务公开办公室将对主动公开文件移交情况进行检查,检查结果根据档案局接受公开文件情况为依据,本次检查结果计入年度绩效考核,对检查结果进行通报。主动公开文件要严格按月送交,旗政府办政务公开办公室将每月进行检查,检查结果实行每月通报。

附件:1、主动公开政府信息送交明细表

        2、废止政府信息告知函

        3、无主动公开政府信息送交告知函

       4、各单位负责政府信息送交文件联络员名单

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  新巴尔虎左旗人民政府主办  新巴尔虎左旗人民政府办公室承办
地址:新巴尔虎左旗人民政府办公室 电话:0470-6607907  ICP备05004844
新左旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司