欢迎访问呼伦贝尔市新巴尔虎左旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>旗政府文件>正文
新巴尔虎左旗人民政府
关于在全旗开展涉嫌非法集资风险专项
排查活动的通知
——
新左政函字〔2018〕44号

各苏木镇,相关单位:

为贯彻落实处置非法集资部际联席会议《关于开展涉嫌非法集资风险专项排查活动的通知》(处非联发〔2018〕3号)、《自治区处置非法集资工作领导小组关于在全区开展涉嫌非法集资风险专项排查活动的通知》(内处非组发〔2018〕3号)和《呼伦贝尔市处置非法集资工作领导小组关于在全市开展涉嫌非法集资风险专项排查活动的通知》(呼处非办发〔2018〕11号)精神,排查非法金融活动,防范化解风险,旗处置非法集资工作领导小组办公室定于2018年6月至7月在全旗范围内开展涉嫌非法集资风险专项排查活动。现将《新巴尔虎左旗涉嫌非法集资风险专项排查活动实施方案》印发你们,请认真组织实施各苏木镇、各相关单位于6月15日前将此次风险排查工作的具体联系人名单及联系方式报送旗处非办。于2018年7月15日前将总结报告、典型案(事)例、附表1-2等一并报至旗处非办。

 

联系人:隋东芳 白丽玲         

 话:0470-6603391

 箱:xzqjrb2012@163.com

 

新巴尔虎左旗涉嫌非法集资风险专项排查活动实施方案

 

为认真贯彻落实党中央、国务院“关于坚决打好防范化解重大风险攻坚战”的决策部署,有效遏制非法集资活动高发频发势头,全面掌握非法集资风险底数,从源头上防范和化解非法集资风险,切实维护人民群众合法权益和经济社会和谐稳定,按照处置非法集资部际联席会议《关于开展涉嫌非法集资风险专项排查活动的通知》(处非联发﹝2018﹞3号)、《自治区处置非法集资工作领导小组关于在全区开展涉嫌非法集资风险专项排查活动的通知》(内处非组发〔2018〕3号)和《呼伦贝尔市处置非法集资工作领导小组关于在全市开展涉嫌非法集资风险专项排查活动的通知》(呼处非办发〔2018〕11号)要求,定于2018年6月至7月在全旗范围内开展涉嫌非法集资风险专项排查活动,实施方案如下:

一、工作目标

在全旗范围内开展涉嫌非法集资风险专项排查活动,进一步摸清全旗非法集资风险基本情况,使潜在的非法集资风险苗头得到及时有效控制、化解,重大风险得到稳妥处置,涉稳隐患和事件得到有效防范和处置,宣传、推介非法集资的广告资讯信息明显减少,公众风险意识进一步增强,非法集资高发蔓延态势得到遏制,逐步建立起防范和处置非法集资综合治理长效机制。

二、工作原则

(一)坚持政府统筹,分工协作。各苏木镇人民政府、有关单位加强统筹协调和组织领导,督促指导相关部门依法履行监管职责。各行业主(监)管单位要牢固树立“一盘棋”思想,互通信息、共享资源、互相支持、齐抓共管,合力开展风险排查活动。

(二)坚持点面结合,突出重点。既要摸清重大涉嫌非法集资机构(企业)风险规模,又要摸清摸透非法集资案件多发的重点领域、重点区域风险情况,以点带面,举一反三,全面覆盖,做到对辖内总体风险情况心中有数。

(三)坚持积极稳妥,严守底线。既要态度坚决,积极作为,加强监管检查和监测预警,做到早发现、早预警,又要讲究策略,不搞一刀切,分类有序化解,避免引发新的风险,同时要制定完善应对预案,主动把握风险化解主动权,守住风险底线。

(四)坚持防控并举,标本兼治。要建立打防结合、源头治理的长效机制,既要有扭转当前案件特别是大案要案高发的短期举措,又要有着眼于3年攻坚战的长期谋划,做到早防、早识、早治 

三、排查重点

(一)重点领域。包括但不限于各类民间投融资中介机构,网络借贷平台、众筹平台等互联网金融行业,私募股权、电子商务、批发和零售、房地产等资金密集型行业,以及经济发达地区在我旗设立的投资理财分支机构,各类涉农涉牧合作组织等涉农领域,教育、医疗、养老、旅游等民生领域。

(二)重点区域。对拆迁区、产业聚集区等非法集资高发易发地区以及苏木(乡镇)、嘎查(村)和城乡结合部等风险渗透蔓延地区加大排查力度。

(三)重点行为。打着“金融创新”旗号,以“消费返利”、“资金互助”、“加盟积分”、“虚拟资产”、“牲畜托管”等名义,没有可持续盈利模式的非法集资行为;假借“一带一路”、“共享经济”、“慈善”等名义,蓄意歪曲国家政策的非法集资行为;以老年人、残疾人员、贫困人群等为主要目标群体的非法集资行为。

排查重点不局限于上述内容,各地、各部门要结合实际,将辖内非法集资问题突出的行业、区域、行为等纳入重点排查范畴。

四、工作措施

各苏木镇人民政府和有关单位对排查发现的风险,认真梳理分析,区分不同情况,分别采取不同措施,进行化解。

(一)细化排查措施。各苏木镇人民政府和有关单位要采取大数据监测、社会面排查、行业排查、大额及可疑资金交易监测、发动公众举报等多种措施,结合我旗互联网金融风险专项整治和交易场所清理整顿“回头看”等工作,全面摸清非法集资风险规模、案件数量、隐案情况、区域分布、发案特点等底数。

(二)建立风险台账。对于排查出的风险,要定期汇总排查情况,进行行业、区域风险规模量化分析,同时要按照产生原因、涉及人员、责任单位、责任领导、解决方式、解决时限建立总量风险管理台账,实施动态监测管理,做到办结一件,销号一件。

(三)妥善分类处置。对处置非法集资问题态度要坚决,方法要得当,步骤要稳妥,综合考虑违法违规性质、集资人还款式能力和意愿,社会危害程度等因素,制定差别化处置方案,分别采取警示约谈、规范整改、行政处罚、刑事打击等手段分类化解。

(四)依法打击犯罪。保持对非法集资违法犯罪活动的严打高压态势,以3年攻坚战为契机,多部门联合出击,下决心处置重大非法集资风险,集中消除影响金融安全、社会稳定的重大隐患,绝不能将风险“拖大拖炸”。

(五)开展网络排查。充分利用技术手段和管理优势,加强网上非法集资信息巡查监控,及时监测、依法联动处置网上非法集资活动和主体,集中清理一批违法违规网站和网上有害信息,下大力气净化网络空间。

(六)加强信息共享。加大对本地注册异地经营、异地注册本地经营、频繁变更注册地址和高管信息等企业的排查力度,加强风险信息共享和沟通协作,凝聚排查整治合力,杜绝风险企业迁址后改头换面,卷土重来。

(七)落实属地责任。各苏木镇人民政府按照属地管理原则,组织开展本辖区内非法集资排查活动,形成“条块结合、左右联动、横向到边、纵向到底”的排查体系,既要完成排查处置任务,又要防控风险,维护稳定。

五、有关要求

(一)高度重视。各苏木镇人民政府和有关单位要高度重视,严格履职,严肃问责,形成有风险没有及时发现就是失职,发现风险没有及时提示和处置就是渎职的严肃氛围,为打赢防范化解重大风险攻坚战打下坚实基础。

  (二)加强领导。各苏木镇人民政府和有关单位要加强领导,认真安排部署此次风险排查工作,确保活动效果,同时将此次风险排查工作的承办部门和具体联系人名单及联系方式于6月15日前报送旗处非办。

  (三)明确责任。各苏木镇人民政府和有关单位要制定具体实施方案,明确实施主体,落实排查责任,确保组织落实到位,人员责任到位,高标准、严要求地完成此项工作任务,确保此次风险排查活动达到预期目标。

(四)督促检查。风险排查活动期间,旗处非办将会同有关部门组成督导组,对各地区、各行业非法集资问题风险排查活动开展情况进行督促检查,活动开展情况将纳入2018年度处置非法集资工作党政领导班子考核和社会综合治理考核。

(五)信息报送。各苏木镇人民政府和有关单位专项排查期间要做好信息动态报送工作,及时将排查中的工作亮点、典型案(事)例、遇到的问题和困难、意见建议等上报,苏木镇信息报送不少于2篇。

  (六)工作总结。各苏木镇人民政府和有关单位要深入分析此次风险排查总体情况、行业和区域分布、形成原因、研判问题困难和风险形势等,梳理典型案(事)例(不超过2件),形成风险排查总结报告,并提出工作措施,于2018年7月15日前将总结报告、典型案(事)例、附表1-2等一并报至旗处非办。

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  新巴尔虎左旗人民政府主办  新巴尔虎左旗人民政府办公室承办
地址:新巴尔虎左旗人民政府办公室 电话:0470-6607907  ICP备05004844
新左旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司