欢迎访问呼伦贝尔市新巴尔虎左旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>旗政府文件>正文
新巴尔虎左旗人民政府
关于印发新左旗盐业监管体制
改革方案的通知
——
新左政函字〔2018〕75号

旗直相关部门:

根据《内蒙古自治区盐业监管体制改革方案》,及呼伦贝尔市发展和改革委的要求,为加快推进政企分开,完善食盐专业化监管体制,现就推进我旗盐业监管体制改革工作制定下方案,请各部门严格执行

 

新左旗盐业监管体制改革方案

 

一、总体要求

全面准确把握国务院《盐业体制改革方案》精神和自治区《盐业体制改革实施方案》(以下简称《实施方案》)要求,增强“四个意识”,从维护党中央决策权威的高度切实担负改革总责,加强对改革落地工作的组织领导,按照国家有关要求,因地制宜,编制新巴尔虎左旗盐业监管体制改革方案,扎实有效地推进监管体制改革任务落到实处。确保顺利完成此次改革任务。

二、目标任务

根据自治区及呼伦贝尔市要求,结合我旗实际,拿出对症、有效、可操作的改革措施,明确承接盐业行业管理职责的部门,确定人员编制,将工作经费纳入财政预算,确保改革落地生根。

(一)明确职能。根据自治区《实施方案》要求,充分征求发改局、经信局、食品药品监管局、编办、人事局等部门的意见建议,召开政府常务会讨论决定,确定经济和信息化局和食品药品监管局为承接盐业行业管理职责和监督管理职能的授权部门。

(二)人员编制。协调编制部门,积极会同本级经济和信息化局、食品药品监管部门确定本级盐业管理机构编制具体事宜,研究确定所需人员编制。根据新左旗目前没有从事盐业行业管理职能职责人员的实际,在职能职责划转后,积极与编办沟通,为行业管理和监督管理部门争取1-2名工作人员编制。

(三)经费来源。由财政部门研究给予盐业行业管理合理补助,相关经费纳入旗级财政预算。

三、工作步骤

(一)报送审批阶段。2017年7月底前完成。完成盐业监管体制改革方案的编制、报批和实施工作。报送的方案力求做到科学性、系统性、可操作性强。

(二)具体实施阶段。2017年9月至2018年7月。切实抓好改革实施的组织协调,健全工作机制,畅通沟通渠道,抓住盐业监管体制改革中编制、安置、经费三大核心问题,采取切实可行、有效管用的工作措施,着力解决突出矛盾,确保盐业监管体制改革平稳有序推进。

四、工作措施

(一)完善工作机制。要进一步健全完善政府负总责,政府指定部门牵头负责,各部门分工负责、协同配合的工作机制。充分发挥各级盐业体制改革工作领导小组的组织协调作用,健全完善配套工作机制,形成工作合力。发改局为此次工作的牵头部门,要统筹谋划、牵头抓总,协调好部门横向关系,协同谋划攻关,提出解决对策,明确时间表和各部门任务分工,做好目标任务推进落实和重大问题协调工作。配合部门要积极主动作为,主动沟通联络,配合牵头部门完成分工任务。

(二)强化工作责任。新左旗人民政府对本地区盐业监管体制改革承担主体责任,通过一级抓一级、层层传到压力,夯实改革主体责任。发改局是落实具体改革任务的责任主体,部门主要负责人要全程过问,重点盯办。

 

新左旗盐业体制改革工作领导小组

 

根据工作需要,旗人民政府决定成立新巴尔虎左旗盐业体制改革工作领导小组(以下简称领导小组)。现就有关事宜通知如下:

一、 领导小组组成人员

   长:  杨晓刚        委常委、常务副旗长

长:  张满达        旗政府副旗长、公安局局长

            宋翰杰        旗政府副旗长

            白振贤        旗政府副旗长

            张丽        旗政府副旗长

    员: 张纯刚        旗政府办公室副主任

            郭世刚        旗编办副主任

于海燕       旗发改局局长

            汤博坤        经信局副局长

            何文波        公安局副局长

王全宝        人社局副局长

杨白龙        卫生局副局

                白云祥        旗市场监督管理局副局长

            吉日木图      财政局副局长                   

      巴图毕力格    旗农牧局副局长

                                        

    二、其他事项

(一)领导小组主要职责:盐业体制改革领导小组下设办公室,办公室设置在旗发改局盐业体制改革领导小组办公室具体负责承办上级相关工作,沟通协调具体事务,汇总工作进度、总结、报告等事宜。                    

    (二)今后,除旗领导外,其他人员若有变动,由领导小组自行调整,旗政府不再另行发文通知。

 

 

 

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  新巴尔虎左旗人民政府主办  新巴尔虎左旗人民政府办公室承办
地址:新巴尔虎左旗人民政府办公室 电话:0470-6607907  ICP备05004844
新左旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司