欢迎访问呼伦贝尔市新巴尔虎左旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
新左旗2016年7~9月大事记
——
大事记〔2016〕3号

 

7月份  

   

7月1~3日  新左旗旅游局随同呼伦贝尔市旅游局组织的宣传队赴河北省唐山市参加“智慧旅游、融合发展”为主题的第二十一届中国北方旅游交易会,并在内蒙古展区内通过现场咨询交流和发放宣传资料的形式进行推广新左旗旅游资源、线路和产品。  

7月10日  新左旗举行与苏商建设集团PPP项目合作签约仪式。双方共同签署《新左旗中蒙经济技术合作区阿木古郎循环经济产业园基础设施项目框架协议》。新左旗委副书记、代旗长海青,旗委常委、副旗长杨晓刚及经信局、财政局、住建局等相关单位负责人出席签约仪式。  

7月17日  新左旗巴尔虎文化研究会敖其尔巴尼创作的“展望知音”在第七届八省区“吉鲁根”蒙古语诗歌金牌大赛上荣获金牌大赛银奖。  

7月21~25日  新左旗巴尔虎服饰协会代表呼伦贝尔参加在呼和浩特举行的全国第十三届蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装大赛,并荣获蒙古族行业服饰三等奖。  

7月2729日  在阿木古郎召开中共新左旗第十四次代表大会第四次会议。中共新巴尔虎左旗第十四届委员会第一次全体会议选举布仁贝尔为旗委书记,海青、曹奉春为旗委副书记,乌兰托娅、齐善剑 、吴学勇、杨晓刚、照日格图、孙根松、陶丽、耿浩为旗委常委;第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举照日格图为纪委书记。会议表决通过了《关于中国共产党新巴尔虎左旗第十三届委员会工作报告的决议》和《关于中国共产党新巴尔虎左旗第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。  

   

8月份  

   

8月16日  内蒙古图书馆文化信息资源共享工程分中心主任巴日一行莅临新左旗检查指导“数字文化走进蒙古包”工程安装、调试及投入使用情况。  

8月18日  新左旗委书记布仁贝尔主持召开抗旱救灾及牲畜出栏专题调度会,听取肉类加工企业畜产品收购加工情况及存在的困难问题,研讨应对措施,并对下一时期工作提出指导意见。旗委常委、常务副旗长杨晓刚,经信局、发改局、人民银行等部门及东来顺肉类加工企业负责人参加会议。  

8月18日  呼伦贝尔市政府副秘书长崔新宇、蒙古国驻呼伦贝尔市领事达·钢宝勒德一行到额布都格口岸调研,实地考察中蒙额布都格—巴彦呼舒跨境经济合作区建设工作推进情况,新左旗政府副旗长孟和苏荣、口岸办主任相关负责人陪同。  

8月18日  新左旗召开公立医院副院长选聘会。根据《新巴尔虎左旗公立医院综合改革试点实施方案》及《新左旗公立医院副院长竞聘方案》,经过发布公告、公开报名、单位推荐、院长提名、卫计局资格审查、组织考察、公示、确定拟聘人选、就任演讲及办理聘任等程序,新左旗公立医院管理委员会决定聘任额尔敦陶格陶等6人任新左旗人民医院副院长,聘任梅花等3人任新左旗蒙医医院副院长。  

8月21~28日 新左旗乌兰牧骑演职人员参加2016届第八届华北五省市(区)舞蹈比赛。新左旗乌兰牧骑编导杨志为创作的群舞“陶力亚特搏克”荣获创作金奖、表演银奖,杨志为创作的“天鹅”获得创作铜奖、表演铜奖。  

8月23日  乌布尔宝力格苏木教学点正式上课,根据实际情况设立一年级,招收学生16名,报名还在继续。经旗政府同意由阿木古郎第一小学全面管理乌布尔宝力格苏木教学点各项工作。  

8月23日  新左旗“十个全覆盖”领导小组办公室在吉布胡郎图苏木召开“十个全覆盖”档案建设交流会,全旗7个苏木镇分管领导及档案联络人员参加会议。组织参观吉布胡郎图苏木三年“十个全覆盖”档案建设阶段性成果,并将7个苏木镇特色档案共同展出。交流参观后举行座谈会,讨论各自档案工作优势和不足。  

8月25日  阿木古郎镇白音敖包牲畜交易市场正式揭牌营业。该牲畜交易市场于2014年建设,争取到旗民事局“兴边富民”项目100万元。交易市场占地17 000平方米,建有食宿场地、办公区等场所400余平方米。牲畜市场的建立为牧民与外地客商面对面开展牲畜交易提供良好的平台。  

8月28日  自治区新闻出版广电局科技处处长崔海平一行6人深入新左旗,就地面数字覆盖工程和村村响工程进行验收。验收组对村村响终端设备各项指标进行了测试,经检查各项指标均达到专业要求。  

8月30日  新左旗委书记布仁贝尔应邀率代表团赴蒙古族东方省参加乔巴山市78周年庆典活动。沿途实地走访了哈拉哈河苏木,考察新左旗毗邻区域的口岸建设、农牧业发展、蒙古饲草打草、跨境旅游资源等情况。布书记一行与苏木政府领导座谈,就两地友好往来、双方合作事项达成共识,正式签署双边合作意向书。  

8月30日  新左旗红十字会举行“中国红十字会基金会援助呼伦贝尔抗旱赈济家庭箱发放仪式”,向2016年夏季遭受旱灾群众发放价值5.2万元的赈济家庭箱260个。  

8月  新左旗青少年活动中心组织学员参加第十届青春飞扬中华青少年艺术人才展演活动,首次登上北京人民大会堂的舞台,表演的民族舞《寂静的天空》和《巴尔虎现代服务表演》赢得金奖。新左旗青少年活动中心获得2015~2016年度“艺术培训先进单位”。  

8月  额布都格口岸全面启动基础设施建设,涉及口岸建设项目16个。近日,已启动招商引资工作。为自治区向北开放和“一带一路”国家战略与蒙古国“草原之路”对接奠定坚实基础。  

8月  新左旗严厉打击非法采挖收购运输草原野生植物专项整治工作取得阶段性成效,年初至8月份,开展联合执法检查99次,出动执法人员549人(次),车辆220台(次),教育驱离违法采挖人员813人(次),没收采挖工具277把,查扣药材129.7公斤,查扣车辆7台、摩托车7辆,行政拘留48人。  

8月  自治区国土厅纪检书记敖拉一行莅临新左旗对新宝力格苏木基层国土资源所检查指导。  

   

9月份  

   

    9月7日  新左旗召开庆祝第32个教师节师生文艺汇演暨表彰大会。旗政府副旗长张双林、政协副主席刘树森、教科局相关负责人及阿木古郎镇地区学校、幼儿园教师400余人参加表彰大会并观看演出。  

9月8日  新左旗鼎吉羊畜牧发展有限责任公司连同总公司内蒙古伊赫塔拉牧业股份有限公司在全国中小企业股份转让系统中心举行新三板挂牌敲钟仪式。呼伦贝尔市政协副主席姚庆、新左旗委书记布仁贝尔、鄂温克旗主要负责人应邀参加挂牌仪式,公司董事长闫山林致辞。  

9月14日  新左旗人民法院邀请旗部分科局及各苏木镇负责人20余人旁听职务犯罪庭审,部分人大代表、政协委员参加旁听。此次旁听案件主要涉及基层领导干部涉嫌贪污、虚开发票和滥用职权等职务犯罪。  

9月1721日  新左旗组织运动员参加在山西省忻州市举办的2016年全国中国式摔跤冠军赛,获得-60公斤级、-70公斤级、-90公斤级三块铜牌。  

9月19日  新左旗红十字会举行物资发放仪式,向2016年夏季遭受旱灾的7个苏木镇发放价值18.22万元的运动服、运动鞋、面粉等救灾物资。  

9月21日  自治区纪委驻自治区工商局纪检组长马来才一行到新左旗,调研市场监督管理局党风廉政建设及政风行风建设。  

9月21~22日  自治区卫生计生委将新左旗“小药箱”在第九届中国健康教育与健康促进大会上做典型展示。2011年新左旗在全区首创“健康保障小药箱进牧户”工程以来,为距医疗点5公里以外3 107户边远牧民家庭发放小药箱,覆盖人口10 067人,创造了“固定与流动”相结合的牧区卫生服务新模式。  

9月22日  新左旗组织民间手工艺人参加在海拉尔区举办的呼伦贝尔创业创新大赛。选送的皮雕、传统毡子、小型旅游纪念品巴尔虎娃娃、马鞍子等手工艺品荣获大赛创意组二等奖。  

9月27日  新左旗召开道路交通安全专项工作会议,深入落实自治区党委书记李纪恒、自治区政府副主席马明重要指示精神和呼伦贝尔市委领导重要指示精神,进一步强化全旗道路交通安全管理工作。  

9月  新左旗残联全面完成残疾人入户调查、资料审核及信息录入工作。共入户调查2 399人,持证残疾人数2 376(死亡43人、搬迁5人、注销人数23人、已填表2 328人),入户调查率达100%,完成率达100%。此项工作摸清了全旗残疾人基本状况和需求,实现了残疾人信息化动态管理。    19月  额布都格口岸累计出入境人员468 06人(次),较同期上涨14.6(入境人员23 394人次、出境人员23 412人次);累计出入境车辆32 293台(次),较同期上涨14.5%(入境车辆16 122台次、出境车辆16 171台次);累计货物过货量为464 260.63吨,较同期上涨16.5%(入境货物量447 099.87吨、出境货物量17 160.76吨)

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  新巴尔虎左旗人民政府主办  新巴尔虎左旗人民政府办公室承办
地址:新巴尔虎左旗人民政府办公室 电话:0470-6607907  ICP备05004844
新左旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司