欢迎访问呼伦贝尔市新巴尔虎左旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
 新左旗2016年4-6月大事记
——
大事记〔2016〕2号

4

416  新左旗委常委、旗委办主任宝力道,旗政府副旗长特格喜宝音带领旗林业局、农牧业局负责人赴锡林郭勒盟、鄂尔多斯市考察学习现代畜牧业、防沙治沙和生态建设工作。  

48  新左旗委书记银山主持召开旗委十三届六十一次常委(扩大)会议,迅速传达学习市委中心组专题学习会和全市旗市区、苏木乡镇党委换届工作会议精神,传达落实市委、市政府主要领导和分管领导关于妥善应对舆情信息的重要批示指示精神,研究部署当前重点工作。旗委副书记、旗长吴海东,旗委副书记李志东及旗委各常委出席会议,旗人大主任苏尼尔、政协主席德毅忠,人大、政府、政协班子成员,各苏木镇党政正职,旗直各部门主要负责人列席会议。  

410  新左旗委组织干部群众赴华能伊敏煤电公司就“绿色发展”之路进行学习考察。考察团一行先后来到华能伊敏煤电公司“753”展览馆、发电厂房、露天采煤区、植被恢复区进行实地参观。  

419  新左旗委书记布仁贝尔主持召开2016年全旗“十个全覆盖”工程调度会,安排部署2016年“十个全覆盖”工作,正式启动“十个全覆盖”工程百日决战行动。自治区驻新左旗调研督导组领导,旗委副书记、代旗长海青,人大主任苏尼尔、政协主席德毅忠,旗委副书记李志东等旗四大班子领导,旗“十个全覆盖”工程各引领组组长、联络员、各苏木镇党政正职及旗直相关部门负责人参加。  

425  自治区党委换届指导督查组深入新左旗调研,并听取呼伦贝尔市委第十二指导督查组和旗委对换届工作有关情况的汇报。会议由旗委常委、政府副旗长陈高山主持,市委第十二指导督查组成员、旗换届工作领导小组相关人员参加会议。  

425  呼伦贝尔市委副书记、代市长于立新深入新左旗,就“十个全覆盖”工程、扶贫攻坚、畜牧业生产、额布都格口岸建设及中蒙跨境经济合作区建设、沙区综合治理、森林草原防火等工作进行实地调研。呼伦贝尔市林业局、农工部、农牧业局、扶贫办相关负责人,新左旗委书记布仁贝尔,旗委副书记、代旗长海清,旗委副书记李志东,旗委常委、旗委办主任宝力道陪同调研。  

429  新左旗召开全旗重点工作重点项目推进大会,全面贯彻落实区、市两级重点工作重点项目推进大会精神,对全旗重点工作重点项目进行安排部署,进一步明确“美丽发展”的目标任务,组织动员全旗广大干部职工坚决打好重点工作重点项目攻坚战,推动“十三五”各项工作实现顺利开局。  

429  新左旗召开“两学一做”学习教育工作座谈会议,旗委书记布仁贝尔作了重要讲话。会议由旗委常委、组织部长、统战部长高文升主持,会上苏木镇、旗直部门代表作了大会交流发言。全旗副处级以上党员领导干部、旗委党建领导小组成员、旗直部门主要负责人、苏木镇党政正职、驻旗相关单位负责人参加会议。  

201611日~430  额布都格口岸过货情况:累计出入境人员18194人次,较同期上涨32.11%(入境人员9188人次,出境人员9006人次);累计出入境车辆13985台次,较同期上涨48.22%(入境车辆7016台次,出境车辆6969台次);累计货物过货量为209815.24吨,较同期上涨16.8%(入境货物量203184.34吨,出境货物量6630.9吨)。  

4  新左旗国土资源厅将新左旗蒙力40兆瓦光伏电站项目用地报件直接报送自治区国土资源厅。新左旗蒙力40兆瓦光伏电站项目是全旗及全市第一个光伏电站项目。  

4  新左旗五凌电力40兆瓦光伏发电项目启动建设,预计年发电量约2798.9千瓦时,实现产值2480万元,税收420万元,拉动就业50人。  

4  新左旗图书馆从超星数图信息技术有限公司引进一台“歌德电子借阅机”,此举加快了传统图书馆向智能图书馆华丽转身的步伐。歌德电子借阅机是一款触摸屏数字借阅平台,该阅读机内置3000种独家授权电子图书,供借阅者24小时自助借阅,每月系统自动更新150种最新版畅销电子图书并在后台智能统计各种借阅数据。  

4  新左旗委政法委荣获华北五省(市、自治区)涉军维权工作先进单位荣誉称号。  

     

5月  

     

59  新左旗委书记、旗委全面深化改革领导小组组长布仁贝尔主持召开旗委全面深化改革领导小组第九次会议,听取各专项小组工作汇报,研究讨论全旗年度改革要点和《任务分解清单》(讨论稿),安排部署全面深化改革相关工作。旗委改革办主任宝力道、专项小组组长乌兰托娅、高文升、齐善剑、杨晓刚、照日格图参加会议。  

59  新左旗档案史志局召开地方志汉译蒙工作会议,会议主要传达《新左旗地方志汉译蒙工作方案》、《关于成立新左旗地方志翻译编纂委员会的通知》等有关文件,具体安排部署志书翻译相关工作。  

5911  新左旗组织参加蒙古国乔巴山举办的2016年青少年柔道国际邀请赛,新左旗选手获得73公斤级11银、60公斤级银牌1枚、50公斤级铜牌1枚。  

510  新左旗民间手工艺人协会成员、自治区级非物质文化遗产传承人色·乌仁其木格组织新宝力格苏木各嘎查51位牧民成立“嘎日玛盖”绒毛用品生产组。  

511  “内蒙古自治区农牧民教育培训示范基地”在新左旗新宝力格苏木爱民饲草加工专业合作社正式挂牌。旗农牧业局、农广校及苏木相关负责人参加挂牌剪彩仪式。  

512  新左旗委副书记、旗“十个全覆盖”领导小组常务副组长、办公室主任李志东主持召开第二次视频调度会,专题部署“十个全覆盖”危房改造等重点工作。  

515  新左旗委副书记、旗“十个全覆盖”领导小组常务副组长、办公室主任李志东主持召开第三次视频调度会,听取各苏木镇“十个全覆盖”及第一批旗级扩展提标工程开复工情况,安排部署近期重点工作。  

521  在“市长杯”校园足球三级联赛初中组比赛中,新左旗第一中学女子足球队获得冠军、男子足球队获得季军。  

    521  呼伦贝尔市体育局主办,呼伦贝尔市体校、新左旗文体新广局承办的2016年呼伦贝尔市“巴泽尔干德”杯中俄蒙青少年国际式摔跤邀请赛在新左旗搏克馆落下帷幕。此次比赛中,新左旗代表队共获得金牌3枚、银牌8枚、铜牌16枚和团体冠军。  

522  新左旗委副书记、旗“十个全覆盖”领导小组常务副组长、办公室主任李志东主持召开第四次视频调度会,通报近期督查情况,明确下周工作要点。  

525  自治区财政厅国库收付中心主任兼国库处副主任戴红一行莅临新左旗财政局就财政资金安全检查工作进行了督查。主要采取听取汇报、现场查看等形式对会计核算、账号管理、信息系统等内容进行了检查。  

525  新左旗旅游局组织参加在海拉尔举办的“食在呼伦贝尔”民族特色旅游餐饮大赛。新左旗餐饮代表队获得大赛团体金奖和个人银奖两个奖项。  

528  自治区党委直属机关工委副书记、自治区驻呼伦贝尔市督导组常务副组长王君,督导组办公室副主任苏双平,呼伦贝尔市委农工部副部长、市十个全覆盖办公室副主任梁文秋一行深入新左旗,视察指导“十个全覆盖”工程建设工作。自治区、呼伦贝尔市驻新左旗督导组领导郭瑞清、邹伟东,旗领导布仁贝尔、李志东、齐善剑及相关苏木镇负责人陪同。  

529  内蒙古人民医院医务处处长、内蒙古人民医院阿尔山分院院长孟和在呼伦贝尔市卫计委副主任相林扎布及医政医管领导陪同下到新左旗调研指导工作,并就内蒙古人民医院阿尔山分院对口帮扶旗人民医院一事达成共识。  

531  新左旗首家“青年创业金融服务站”在新左旗联社营业部正式挂牌成立。人民银行行长姚建平、政府金融办周兵、团旗委书记白玲、联社理事长铁明出席揭牌仪式并讲话。  

5  新左旗农牧业局根据《内蒙古自治区家庭农牧场认定工作意见》,按照“积极引导、稳步推进、规范登记、重点培养”的原则,结合实际,全面开展全旗家庭农牧场认定工作。  

6月  

     

61  呼伦贝尔市委第四引领工作队队长、市政协主席巴树桓带领相关人员一行深入新左旗,按照市委大引领工作要求,就制约新左旗发展的重大问题进行调研。旗委副书记、代旗长海青,旗政协主席德毅忠、旗直相关部门、红花尔基林业局等负责人陪同调研。  

61  新左旗助力“十个全覆盖”工程百日决战群众文化系列活动暨“第十届巴尔虎文化艺术节”启动仪式在甘珠尔广场举行。旗委常委、宣传部长乌兰托娅及文体新广局、教育局相关负责人出席启动仪式,仪式由文体新广局局长图日巴图主持。  

63  2016年中蒙“同一个家园—为世界和平而奔跑”火炬传递仪式在新左旗甘珠尔广场举行。通过这种方式将这把象征和平的火炬传递到蒙古国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦及俄罗斯联邦,预计919日在俄罗斯鄂木斯克市结束。  

66  新左旗卫计局召开妇幼保健计划服务中心副主任竞聘会。3名竞聘者竞争2个副主任岗位。竞聘包括演说、考核组评分、职工投票、民主测评等环节。本次竞聘工作为想干事、有能力、肯奉献的同志提供了公平竞争的机会和展示才能的平台,形成了优秀人才能够脱颖而出,为公开选聘和公平竞争做了一次有益的尝试。  

610  新左旗委书记布仁贝尔主持召开“十个全覆盖”工程调度会。旗委副书记、代旗长海青,旗委常委、政法委书记、旗十个全覆盖领导小组办公室副主任齐善剑,旗政府副旗长、旗十个全覆盖领导小组办公室副主任陈海川,十个全覆盖领导小组办公室各组长及相关部门负责人参加会议。  

61011  第三届“伊和乌拉”杯蒙古族长调比赛在嵯岗镇伊和乌拉嘎查文化活动室举行。由中共新左旗委、旗政府主办,嵯岗镇党委政府、旗文体新广局承办,旗文化馆、乌兰牧骑、伊和乌拉嘎查协办。比赛共有来自锡林郭勒盟、通辽市、赤峰市、新左旗及周边旗市区的48名长调歌手参加。  

614  新左旗委书记布仁贝尔主持召开旗四大班子联席会议,传达学习自治区王君书记在巡视反馈相关会上的重要指示精神,第一时间传达贯彻市委 书记14日上午在新左旗视察“十个全覆盖”工作情况及重要指示精神,并就近期重点工作进行安排部署。旗委副书记、代旗长海青,旗委副书记曹奉春以及在家的旗委各常委、人大、政府、政协班子成员出席会议。  

617  新左旗委书记、代旗长海青主持召开2016年第三次政府常务会议。会议听取了统计、经信、发改、财政、住建、阿镇、农牧、林业、水务部门工作汇报,并对做好上半年的经济运行、工业经济运行、推进重点项目、PPP项目和“禁退清”工作及阿木古郎镇城镇建设进行了具体安排部署。  

619  新左旗召开“十个全覆盖”环境卫生整治工作动员会,分析当前形势任务,安排部署全旗环境卫生整治工作。旗委书记布仁贝尔,旗委副书记、代旗长海青,政协主席德毅忠,旗委副书记曹奉春等在家的旗四大班子领导,法检两院负责人出席会议。各苏木镇、旗直各单位负责人参加会议。  

6  吉布胡郎图苏木首建加油站,该项目2015年开工建设。该项目建成改写吉布胡郎图苏木2246平方公里行政区划内无加油站的历史。  

6  新左旗“十个全覆盖”重点工程,新宝力格苏木莫达木吉搬迁工程,通过调研、入户摸底调查、征求意见和规划设计等前期工作,各项工程全面启动,工作进入实质性开工阶段。莫达木吉搬迁工程惠及400余户、1700余人。  

6   新左旗人社局严格按照自治区党委组织部、人力资源和社会保障局、财政厅《关于全区苏木乡镇机关事业单位工作人员实行苏木乡镇工作补贴的通知》(内人社发[201561号)文件精神,会同旗委组织部、教科局等相关部门对全旗基层一线工作人员进行摸底调查,核对享受补贴人员信息。按照苏木乡镇工作起点补贴为每人每月200元,在乡镇工作每满一年增加20元的标准,自20166月起苏木乡镇工作人员补贴资金将全部发放到位。 

 

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  新巴尔虎左旗人民政府主办  新巴尔虎左旗人民政府办公室承办
地址:新巴尔虎左旗人民政府办公室 电话:0470-6607907  ICP备05004844
新左旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司