欢迎访问呼伦贝尔市新巴尔虎左旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政府大事记>正文
新左旗2016年1-3月大事记
——
大事记〔2016〕1号

一月

14  新左旗委副书记、旗长吴海东主持召开2016年第一次政府常务会议。旗委常委、常务副旗长陈高山,旗委常委、副旗长杨晓刚,副旗长刘树森、张满达、陈海川、特格喜宝音及政府办、旗直各部门主要负责人、各苏木镇党政领导参加会议。会议听取了全旗25个部门、7个苏木镇2015年工作完成情况和2016年工作安排的汇报,各参会副旗长对各单位及各苏木镇2016年工作安排提出了意见和建议,并对分管工作进行总体安排。  

16  新左旗牧民自己投资、组建、管理、经营的伍宝牧业发展有限公司正式挂牌成立。旗政府副旗长特格喜宝音及旗文体新广局、就业局等部门负责人出席公司成立仪式。  

114  新左旗委书记银山主持召开旗委十三届五十五次常委(扩大)会议暨旗委中心组第一次学习会,迅速传达贯彻全市经济工作会议和城市工作会议精神,安排部署近期重点工作。旗委书记银山,旗委副书记、旗长吴海东,人大主任苏尼尔,政协主席德毅忠,旗委副书记李志东等旗四大班子领导及旗直各部门主要负责人参加会议。  

11416  新左旗组织参加锡林郭勒盟东乌旗主办的中蒙博览会2016年第六届“乌珠穆沁杯”蒙古族冬季服饰大赛。大赛上巴尔虎服饰协会选送的罕达冬季服饰代表队荣获蒙古族服装服饰二等奖,1名女模特荣获“十佳模特”殊荣。  

112  在全市质量大会上,新左旗“嘎鲁特”商标因被认定为内蒙古著名商标企业而被表彰,并获得呼伦贝尔市政府奖金20万元。  

120  召开新左旗委十三届十次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议,会议全面贯彻落实自治区党委九届十四次全委会和全区经济工作会议精神,深入贯彻落实市委三届七次全委会议和全市经济工作会议精神,回顾总结2015年工作,分析当前形势任务,谋划部署“十三五”开局之年的经济社会发展。  

120  新左旗委、旗政府主办,文体新广局、乌兰牧骑承办的新左旗2016年“春之韵”迎新春猴年春晚在巴尔虎影剧院上演,旗领导与400余名群众共同观看演出。  

127  自治区党委宣传部副部长、文化厅厅长佟国清一行到新左旗调研。呼伦贝尔市文新广局局长何涛,新左旗委常委、宣传部长乌兰托娅,旗政府副旗长刘树森及旗文体新广局负责人陪同调研。  

130  新左旗委书记银山主持召开旗委十三届五十七次常委(扩大)会议,第一时间传达自治区人大、政协“两会”精神,研究讨论旗两会相关事宜,安排部署近期重点工作。旗委副书记、旗长吴海东,旗委副书记李志东及各常委出席会议,旗人大主任苏尼尔、政协主席德毅忠,法检两长及相关部门负责人列席会议。  

1  鑫岳矿业罕达盖铁铜矿项目于20145月取得罕达盖铁铜矿探矿权后,立即进行探转采工作。20161月获得自治区国土厅颁发的“罕达盖铁铜矿采矿证”,下一步进行采矿立项,等待包钢集团下达计划任务,复工实施矿井建设等工程。  

1  在新左旗阿木古郎镇举行电视纪录片《走进哈拉哈河》首发仪式,该纪录片由新左旗党委政府、蒙古国哈拉哈苏木以及呼伦贝尔广播电视台联合制作。该片从2012年开始启动,历经3年多,涉足兴安盟、新左旗、蒙古国哈拉哈苏木等地区拍摄。  

2  

     

22  政协新左旗第十二届委员会第五次会议在阿木古郎开幕。政协主席德毅忠作旗政协十二届委员会常务委员会工作报告,政协副主席白春华主持开幕大会。新左旗政协十二届委员会共有委员88人,出席大会的委员74人,符合法定人数。  

234  召开新左旗第十四届人民代表大会第五次会议,应出席代表133人,实际参会代表118人。会议听取旗长吴海东所作的政府工作报告;审查和批准新巴尔虎左旗国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案;审查旗人民政府关于2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查和批准旗人民政府关于2015年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2016年国民经济和社会发展计划;审查旗人民政府关于2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告;审查和批准旗人民政府关于2015年财政预算执行情况的报告和2016年财政预算草案的报告;听取和审议旗人大常委会工作报告;听取和审议旗人民法院工作报告;听取和审议旗人民检察院工作报告;补选旗人民法院院长、旗人大常委会委员。  

222  新左旗委副书记、旗长吴海东主持召开2016年第一次旗长办公会议,专题研究讨论相关议题,部署当前全旗各项重点工作。旗委常委、常务副旗长陈高山,旗委常委、副旗长杨晓刚,副旗长孟和苏荣、刘树森、张满达、特格喜宝音,农工部、政府办、财政局、住建局、发改局、旅游局等相关部门和各苏木镇主要负责人参加会议。  

2  新左旗苏德格日勒民族用品商店、蒙古人家传统肉食品加工有限公司、满都海文化传媒公司等三家经济效益好、带动就业能力强、具有一定发展前景并在新左旗具有较强示范带动作用的创业实体店被评为“呼伦贝尔市级创业示范店”。  

3  

     

35  新左旗举办首届巴尔虎服饰行业年会暨2016年巴尔虎服饰文化展示交流活动。旗政府副旗长孟和苏荣,文体新广局、就业局相关负责人,牧业四旗部分服饰企业负责人,旗巴尔虎服饰传承人及广大民族服饰爱好者共550余人参加活动。  

39  新左旗组织参加在牙克石举办的2016年自治区青少年越野滑雪锦标赛,选派的运动员宝林收揽短距离甲组、十公里甲组和双追逐甲组三项冠军。  

310  新左旗委副书记、旗长吴海东带领旗委常委、政府副旗长杨晓刚及经信局、嵯岗镇负责人考察山东东阿阿胶股份有限公司,并进行了友好洽谈。  

311  新左旗委副书记、旗长吴海东带领旗委常委、政府副旗长杨晓刚及经信局、嵯岗镇负责人考察北京全球优冻品电子商务公司,并进行了友好洽谈。  

311  新左旗委书记银山主持召开旗委理论中心组2016年第四次(扩大)学习会议,深入贯彻落实36日市委书记办公会精神,并就近期重点工作进行安排部署。旗政协主席德毅忠、旗委副书记李志东等在家的旗四大班子领导,公检法及各苏木镇、旗直机关部门主要负责人参加会议。  

312  新左旗委副书记、旗长吴海东主持召开五一化工产业园建设工作调度会议。会议听取了五一化工产业园区建设工作推进情况,分析了当前园区建设所面临的困难和问题,明确了下一阶段工作任务。就加快五一化工产业园建设,会议重点安排了与五一化工产业园建设相关事宜包括园区总规编制、电力通道建设等13项工作。  

315  新左旗文体新广局、文化馆召开自治区级非物质文化遗产代表性传承人2015年度补助资金发放仪式暨2016年非物质文化遗产工作座谈会。  

315  新左旗召开城镇基准地价更新听证会,就阿木古郎镇、嵯岗镇新一轮基准地价更新成果进行公开听证,广泛听取各部门意见建议。此次基准地价更新工作范围为阿木古郎镇及嵯岗镇规划范围内建成区国有土地。  

321  新左旗委书记银山主持召开旗委第十三届五十九次会议,传达学习全市宣传思想、组织、统战、政法等相关会议精神,听取了旗人大、政协及各常委分管领域2016年工作安排,研究部署今后一个时期重点工作。旗委副书记、旗长吴海东及旗委各常委出席会议,旗人大主任苏尼尔、政协主席德毅忠列席会议。  

326  新左旗召开全旗党建工作会议,深入贯彻落实区、市两级党建工作会议及全区市旗县苏木乡镇领导班子换届工作会议精神,分析研判形势任务,安排部署新形势下党的建设各项重点工作精神。旗委书记银山,旗委副书记、旗长吴海东,人大主任苏尼尔,政协主席德毅忠,旗委副书记李志东等旗四大班子领导,各苏木镇党政正职、党委副书记、组宣委员,旗直各部门负责人,派驻纪检组长,驻旗军警部队、条管单位及非公企业党委(党组)负责人参加会议。  

330  新左旗审计局召开《新左旗审计志》评审会。呼伦贝尔市档案史志局、旗档案史志局相关负责人、旗审计局老领导、老干部应邀参加评审会,旗审计局领导班子成员、股室主任及部分职工共20余人参加会议。该志书共设625节,涵盖了从1984年到2014年新左旗审计工作的历史轨迹、发展历程。  

331  共青团新左旗十届二次全委(扩大)会议召开,共青团新左旗十届委员会委员、候补委员、各苏木镇团委书记、各学校团委(支部)书记和各旗直单位团支部负责人、团委机关全体人员共32人参加会议。会议审议通过旗团委书记白玲所作的工作报告,会议通过了《共青团新左旗十届二次全体(扩大)会议关于团旗委委员卸职递补确认案(草案)》,下发了《共青团新左旗委员会2016年重点工作项目书》。
主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  新巴尔虎左旗人民政府主办  新巴尔虎左旗人民政府办公室承办
地址:新巴尔虎左旗人民政府办公室 电话:0470-6607907  ICP备05004844
新左旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司