欢迎访问呼伦贝尔市新巴尔虎左旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>旗政办文件>正文
新巴尔虎左旗人民政府办公室关于
旗级公共资源交易项目统一进场交易的通知

——
新左政办发〔2016〕26号

各苏木镇、旗直各部门、驻旗各单位:

为深化公共资源交易体制改革,建立统一规范的公共资源交易服务平台,规范政府部门的行政行为,提高政府监管和公共服务能力,从源头上预防和治理腐败,实现各类公共资源交易活动依法办理、规范管理、阳光交易,新巴尔虎左旗农村牧区产权交易中心(挂呼伦贝尔市公共资源交易中心新巴尔虎左旗分中心、新巴尔虎左旗政府采购中心牌子)已经成立并将于201611月正式运行。根据《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于印发呼伦贝尔市农村牧区产权流转交易市场建设实施意见的通知》(呼政办发〔201645号)精神和旗政府要求,现就旗级公共资源交易项目统一进场交易有关事项通知如下:

一、公共资源交易项目进场交易范围

按照《呼伦贝尔市国有投资建设工程和政府采购公开招投标限额以下项目比价招投标实施办法(试行)》(呼政办发〔201638号)、《呼伦贝尔市人民政府专题会议纪要关于研究国有投资工程建设项目政府采购项目比价招投标制度相关事宜》(〔201616号)等文件规定的范围,旗本级承担的工程建设和政府采购项目的比价招投标工作,包括建设工程招标(500万元以下)、土地和矿产权交易、政府采购(货物类2万元-60万元以下;服务类2万元-40万元以下)。按照旗政府要求,各苏木镇、旗直部门和单位、达到规定额度、涉及下列范围的公共资源交易项目,必须全部进入旗农村牧区产权交易中心交易。

(一)工程建设类项目。依法必须招标的新建、改建、扩建工程建设项目(包括房屋建设和市政基础设施建设、交通、水利、土地治理、环境治理、农牧业以及其他工程建设项目)的前期咨询、勘察、设计、施工、监理以及与项目有关的重要设备、建筑装饰材料的采购。

(二)政府采购类项目。国家机关、事业单位和团体组织使用财政性资金的政府采购项目。

(三)土地及矿业权交易类项目。采用招标、拍卖、挂牌方式公开出让或转让的土地使用权和矿业权。

(四)旗级部门和单位使用财政性资金的公共资源交易项目。

(五)旗人民政府确定的其他公共资源交易项目。

二、相关要求

(一)自201611月起,全旗所有达到规定额度并列入进场交易范围的公用资源交易项目,与公共资源交易有关的监督、中介、交易服务活动必须按照应进必进的规定,统一进入旗农村牧区产权交易中心交易,不得实行场外交易,其他部门不得发布招标公告。国家和自治区有关部门对公用资源交易活动另有规定的从其规定。

(二)按照行政监管职能和市场服务职能分离、管理机构与服务机构分设的要求,今后旗级公用资源的交易由旗农村牧区产权交易中心统筹协调、组织实施,各有关行政主管部门负责做好交易项目的行业监管工作,不再保留公共资源交易服务职能,不再直接参与公共资源交易的具体操作。各有关部门不得自行或者委托中介进行招标,不得进行各类公共资源交易活动。

附件:1、新左旗农村牧区产权交易中心工作流程

  2、新左旗农村牧区产权交易中心业务办理指南

 

新巴尔虎左旗人民政府办公室

20161118

附件1

新左旗农村牧区产权交易中心工作流程

 

  办理入场手续

 

 

 

 

  工程类

 政府采购类

向社会购买服务类

 

 

 

委托代理机构

委托政府采购中心

 

 

 

 组织招投标

  组织招投标

 

 

 

综合评标

  竞价招标

  竞争性磋商

   签订合同

 

 

   项目归档


附件2

新左旗农村牧区产权交易中心业务办理指南

一、工程类

招标单位委托具有资质的代理机构组织招投标的,旗农村牧区产权交易中心对其进行监管。工程类(不执行财政审批)办理入场手续。

(一)房屋建筑工程 

工程建设项目勘察、规划、设计、监理(单项合同50万元以下)邀标

1、发改委立项批复。

2、项目未实施承诺。

3、资金到位证明。

4、入场申请。

工程建设项目施工 (单项合同500万元以下-200万以上公开招标,200万元以下竞价)

1、发改委立项批复。

2、建设工程规划许可证。

3、建设用地规划许可证。

4、建设用地批准书。

5、施工图审查合格证。

6、入场申请。

7、项目未实施承诺。

8、资金到位证明。

9、工程量清单。

10、招标控制价及备案。

工程建设项目货物 、材料、设备(单项合同100万元以下)竞价

1、发改委立项批复。

2、项目未实施承诺。

3、资金到位证明。

4、入场申请。

装修装饰项目施工(单项合同500万元以下-200万以上公开招标,200万元以下竞价)

1、入场申请。

2、施工蓝图。

3、招标单位出具的未开工承诺;

4、工程量清单。

5、招标控制价。

 6、财政评审。

7、财政出具的资金到位证明。

(二)水利建设工程项目

水利工程勘察(测)设计 、监理 (单项合同50万以下)邀标

1、发改委立项批复或行政主管部门批复。

2、入场申请。

水利建设项目施工(单项合同500万元以下-200万以上公开招标,200万元以下竞价)

1、发改委立项批复或行政入管部门批复。

2、入场申请。

    3、初步设计文件及施工图纸。

4、有关建设项目永久征地、临时征地和移民搬迁的事实、安置工作已经落实或已有明确安排。

(三)农业综合开发项目

农业综合开发项目施工(单项合同500万元以下-200万以上公开招标,200万元以下竞价

 1、发改委立项批复或行政主管部门批复。

 2、初步设计或实施方案。

 3、入场申请。

(四)公路建设项目

公路建设项目施工(单项合同500万元以下-200万以上公开招标,200万元以下竞价)

 1、发改委立项批复或行政主管部门批复。

 2、施工图设计。

 3、入场申请。

二、政府采购类(竞价)

    政府采购(执行财政局政府采购项目批准书),货物类单次采购预算金额在2万元至60万元。服务类单次采购预算金额2万元至40万元。自治区财政部门有规定的,按其规定执行。按照呼伦贝尔市人民政府办公厅关于印发《呼伦贝尔市国有投资建设工程和政府采购公开招投标限额以下项目比价招投标实施办法(试行)》(呼政办发〔201638号)文件进行招投标。

 

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  新巴尔虎左旗人民政府主办  新巴尔虎左旗人民政府办公室承办
地址:新巴尔虎左旗人民政府办公室 电话:0470-6607907  ICP备05004844
新左旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司